回應川普 中國:美國不應以關稅作為武器

  • 時間:2020-05-06 18:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國總統川普(Donald Trump)揚言,要對中國加徵更多關稅,以報復中國處理武漢肺炎疫情不當之後,中國外交部發言人華春瑩回應,美國不應以關稅作為武器。 (圖:白宮)

在美國總統川普(Donald Trump)揚言,要對中國加徵更多關稅,以報復中國處理武漢肺炎疫情不當之後,中國外交部發言人華春瑩今天(6日)回應說,美國不應以關稅作為武器。

華春瑩在例行記者會上表示,整體而言,關稅損害所有人的利益。

華春瑩說,美國應該停止轉移對疫情的自身責任,強調有關中國故意傳播病毒的指控,都是毫無根據。

因此,華春瑩表示,美國應該停止以關稅作為武器和大棒,以脅迫其他國家的想法。

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)在美國造成嚴重疫情,確診與死亡病例都高居世界第一。

川普一再指責中國對疫情處理不當,並在1日表示,在報復武漢肺炎疫情方面,對中國加徵關稅確實是一個選項。

相關留言

本分類最新更多