地方黨部改選爆紛爭 民進黨成立調查小組限期調查

  • 時間:2020-05-06 16:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰6日表示,中常會將成立調查小組,限期調查所有檢舉案件。(劉玉秋攝)

民進黨各地黨部主委改選將於24日登場,但多個縣市傳出選舉紛爭。對此,民進黨主席卓榮泰今天(6日)表示,中常會將成立調查小組,限期調查所有檢舉案件。卓榮泰並呼籲所有候選人不要走旁門左道,堅持正道,才是致勝之道。

民進黨24日將改選地方黨部主委,但多個縣市頻傳選舉紛爭,其中,台北市黨部主委因前立委薛凌與前市議員王孝維兩人角逐,廝殺格外激烈,互控情況越演越烈。

對此,民進黨主席卓榮泰6日出席中常會前受訪時表示,有選舉就有競爭,但很遺憾幾個地方黨部,陸續發生紛爭,而為了平息紛爭,黨中央動之以情、說之以理,仍無法遏止相關檢舉行為,只好訴之以法,中常會將成立調查小組。卓榮泰說:『(原音)我們成立調查小組,正式調查所有檢舉案件,讓案件攤開讓大家做公平的評斷。』

不過,卓榮泰也提及自己將於5月20日把黨主席一職交接給蔡英文總統,任期有限,因此,要求調查小組1週內完成調查,以遏止檢舉之風、選風敗壞之實。卓榮泰:『(原音)這個調查小組必須在1週內限期完成調查,向中常會提出報告,那時候我們視調查結果可能處以各種不同處分,我希望調查小組這禮拜認真的調查。』

卓榮泰也再度向黨內喊話,呼籲所有參選者,尤其是一對一選舉,應該多把自己的優點強項告訴黨員,互相的攻擊不可能得到黨員的青睞,向黨中央叫陣,也不會多得一票,他希望大家實實在在、正正當當,唯有不走旁門左道、堅持正道,才是致勝之道。

而針對台北市黨部主委選務爭議,民進黨在6日的中常會上也正式責成中常委鄭寶清、沈發惠、台北市黨部主委陳正德組成調查小組,公正中立據實調查,並於下週中常會提出調查報告。

相關留言

本分類最新更多