指揮中心:同意中職千人入場 高山限令解除 (影音)

  • 時間:2020-05-06 14:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
隨著疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心6日宣布,同意中華職棒8日起每場比賽開放1千名觀眾入場。圖為桃猿隊吉祥物在主場擺設的假人中為球員加油打氣。(資料照片/中央社)

隨著疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心今天(6日)宣布,同意中華職棒8日起每場比賽開放1千名觀眾入場;另外,也解除高山限令,回復山屋原申請數量。

中央流行疫情指揮中心今(6)日表示,考量國內疫情逐漸穩定控制中,為兼顧民眾防疫與生活,將逐步評估開放各項防疫措施。

原本不開放民眾進場的中華職棒例行賽,8日起,每場比賽開放1,000名觀眾進場觀賽。

高山型國家公園(玉山、太魯閣、雪霸)預計5月7日公告回復山屋原申請數量。指揮中心副指揮官陳宗彥:『(原音)我們在高山山屋的部分,我們從明天開始,線上登記的部分,我們就恢復到原來山屋可以允許的的空間跟容量,就可以提供給登山者更好的回到原來的服務,明天線上就會開始開放。』

指揮中心提醒,民眾還是要落實防疫新生活運動,享受休閒時光的同時,仍需落實勤洗手、保持社交距離,若無法維持應佩戴口罩,確實做好個人衛生習慣。

相關留言

本分類最新更多