北韓媒體批南韓假新聞猖獗 未提金正恩傳聞

  • 時間:2020-05-05 20:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
北韓媒體5日批評南韓假新聞猖獗,並就此指責南韓保守媒體及在野黨。(圖:Pexels)

北韓媒體今天(5日)批評南韓假新聞猖獗,並就此指責南韓保守媒體及在野黨;報導中雖未提及實際案例,南韓媒體猜測這次報導可能與北韓領導人金正恩日前傳出的病危、病故傳聞有關。

韓聯社報導,主責對外宣傳的北韓媒體「回聲」(Meari)今天以「南朝鮮假新聞盛行,保守媒體領頭」為題刊出報導,內容批評假新聞在南韓日漸猖獗,混淆民眾視聽。

報導將假新聞定義為「一種媒體操作行為,為了政治及經濟上的特定目的,故意操作、散布針對特定對象或團體的虛偽事實」,並指出近期因YouTube、社群平台等情報通訊網路發達,加強了假新聞的傳播速度及滲透力。

報導聲稱,現在南韓的「保守勢力打著『言論自由』的名號,利用YouTube等網路平台,大規模散播對當局不利的假新聞」。對於南韓最大在野黨未來統合黨聲稱,「新聞是真是假應由國民判斷,不應以權力限制言論自由」,報導也對此說法提出批評。

韓聯社分析,回聲的報導中雖未提及與金正恩健康狀態相關傳聞,但仍引起外界揣測報導是否與此有關。

相關留言

本分類最新更多