領先全球!中職8日起開放200觀眾入場 盼爭取千人上限 (影音)

  • 時間:2020-05-05 14:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
中職會長吳志揚宣布,8日起中職賽事將開放觀眾入場,人數200人,但同步向指揮中心爭取希望能擴大到1千位球迷入場。(江昭倫攝)

隨著國內疫情趨緩,中華職棒聯盟會長吳志揚今天(5日)宣布,8日起開放觀眾入場,每場200人,但同步爭取希望擴大至1千名觀眾入場,就看指揮中心是否同意。

由於台灣COVID-19疫情控制得宜,中華職棒4月11日領先全球開打,吸引全球體壇目光,單是上週就有超過全球700萬人次透過Eleven Sports收看中職賽事。

本週五起,中職又將再度創下世界第一,成為今年全球第一個開放觀眾入場的職棒聯盟,預計8日起,每場賽事開放200位球迷進場觀賽,採實名制、梅花座固定座位、戴口罩,該人數規劃已經獲得中央流行疫情指揮中心同意。

不過由於台灣已經連續20幾天沒有本土案例,指揮中心也啟動防疫樂活新態度,加上棒球場空間範圍大,中職四球團5日開會後決定,原訂開放200人觀眾入場的人數上限,希望再向指揮中心爭取擴大至1千位球迷入場,最好本週五賽程就能實施,就看指揮中心是否同意。中職會長吳志揚:『(原音) 『(原音)如果希望我們的國人能夠早日恢復到正常生活,尤其屬於促進生活的運動,我想我們希望爭取到開放1千名的球迷進場,當然還是採取嚴格的實名制,都要在前一天要把進場的人確定,而且現場要核對身份,而且座位要固定。』

吳志揚表示,中職剛開打時,地方政府確實有些疑慮,但是開打後,地方政府也有派人現場實地勘查,應該可以放心;至於球迷該如何買票,座位分佈,由各球團規劃,也要看不同球場條件,最重要是保持一定的距離,各球團也一定會落實球場內包括飲食販賣等防疫衛生措施。

吳志揚笑說,雖然球迷座位固定不能搶全壘打球、界外球,但萬一看到球飛過來,球迷還是可以閃躲。

有外國媒體詢問,中職再度領先全球開放觀眾進場觀賽,是否也希望藉此促進棒球外交?吳志揚對此回應表示,能夠為台灣爭取國際關注,中職覺得很光榮,但不需要太過政治目的看待,主要是透過中職賽事展現台灣防疫成果,呈現中職打球和應援的方式,畢竟這就是台灣的生活型態,希望讓世界看見,進而喜歡台灣。

相關留言

本分類最新更多