聯合勸募與藥廠攜手 力助155個社福單位度疫情

  • 時間:2020-05-05 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
台灣諾華與聯合勸募成立「防疫物資專案計畫」左至右,中華視障安養福利協會張富源理事長,王錫卿秘書長,台灣諾華謝麗娟總裁,聯合勸募常務監事金世朋。(聯合勸募提供)

在COVID-19武漢肺炎影響下,使國內不少社福單位的愛心捐款明顯縮水,不僅影響對弱勢家庭的照顧也無法適時提供防疫資源。對此,中華社會福利聯合勸募協會今天(5日)表示,他們與「台灣諾華」藥廠合作,攜手提供10,542件防疫物資給全台155個社福單位,希望透過合力共度疫情。

一般民眾有能力採購相關物資配合政府防疫,但需要社福單位協助的弱勢家庭恐怕難以應對,因為聯合勸募發現,有許多社福單位因為疫情影響而被迫中斷服務,這讓弱勢者更無以為繼。

聯合勸募表示,他們啟動首次疫情型態的急難救助專案,可在1個半月就讓合作的中小型社福單位取得應急的防疫物資;而「台灣諾華」藥廠更提供經費活水,協助執行「防疫物資專案計畫」,提供如耳溫槍、防護手套、次氯酸水、洗手乳和洗衣粉等物資給全台155個社福單位,讓偏遠弱勢家庭也能做好防疫。

相關留言

本分類最新更多