南韓武漢肺炎補貼 配合防疫娛樂場所不可用

  • 時間:2020-05-04 21:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓因應疫情對民生衝擊,對國民發放急難支援金,不過,非現金發放對象的一般民眾,使用支援金的消費場所、業種都有限制。(網路圖片)

南韓因應疫情對民生衝擊,對國民發放急難支援金,不過,非現金發放對象的一般民眾,使用支援金的消費場所、業種都有限制,不可用於百貨公司、大型商場、網購及娛樂場所。

韓聯社報導,當局今天(4日)對適用生活補助金、基礎年金、身心障礙者生活補助等286萬戶發放共計1兆2,902億2,600萬韓元(約新台幣348億元)的現金補貼。

不適用現金補貼的一般民眾,11日起可在信用卡及簽帳金融卡點數、地區商品券、預付卡等3種方式中擇一領取補貼,預期最多人會選擇使用的信用卡及簽帳金融卡點數方式,在使用場所及業種上都有所限制。

消費場所的部分,百貨公司、大型賣場、網路商場、娛樂場所都不在適用範圍內;適用業種則排除貴金屬賣場、休閒娛樂及博弈業,也不能用來支付稅款及公共事業費用。

此外,以信用卡及簽帳金融卡點數領取的補貼,只能在戶長居住的廣域地方自治團體(一級行政區)轄內使用;以地區商品券或預付卡領取的補貼,只能在廣域地方自治團體或基礎地方自治團體(二級行政區)轄內使用。

相關留言

本分類最新更多