嚴德發:官兵學生健康比個人去留重要

  • 時間:2020-05-04 09:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
國防部長嚴德發4日在立法院受訪表示,敦睦艦隊官兵學生的健康比個人去留重要 (央廣記者王照坤 攝)

外傳國防部長嚴德發將在520後卸下現職的消息,嚴德發今天(4日)在立法院外交及國防委員會受訪表示,目前最重要的是處理好艦隊官兵與學生的健康,個人的去留沒有這個重要;至於今年漢光演習是否因疫情影響而改期,嚴德發指出,漢光演習將依原定計畫於7月實施。

敦睦艦隊3艘軍艦中的磐石艦人員在隔離屆滿14天後採檢有4人陽性,因此全員346人4日上午再度採檢;國防部長嚴德發受訪表示,磐石艦人員再度採檢後,陽性者送醫、陰性者解隔離回家自主健康管理,相關事宜都會配合中央流行疫情指揮中心的指導來處理,

至於職務異動的傳聞,嚴德發回應指出,「個人的去留,沒有現在當前要來處理磐石艦的問題來得更重要」,他說:『(原音)我想,我們現在774位官兵、學生他們的健康最重要的,個人的去留,我想沒有這個重要。』

外界關注疫情期間的國軍戰備演訓任務狀況,尤其是年度重要任務漢光演習是否受到影響,嚴德發表示,會按照原來的計畫在7月實施。

相關留言

本分類最新更多