好想看棒球 指揮中心:中職初期擬開放250名球迷入場

  • 時間:2020-05-03 15:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國內武漢肺炎(COVID-19)疫情趨緩,依照中職聯盟提送的計畫,初步將開放250名觀眾入。圖為2日桃猿啦啦隊樂天女孩在場邊帶動加油氣勢。(圖:中央社)

國內疫情趨緩,對於是否解禁場館與活動,中央疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天(3日)表示,指揮中心上週已與相關單位與業者討論過,將再蒐集地方政府的意見後逐步處理;在職棒的部分,依照中職聯盟提送的計畫,初步將開放250名觀眾入場,整個場地最多容納500人。

國內疫情降溫,外界關注是否陸續開放封閉的場館以及解禁各項大型活動。對此,中央疫情指揮中心副指揮官陳宗彥3日下午在疫情記者會中表示,針對開放活動,指揮中心上週進行初步討論,包括運動賽事、藝文活動、登山山莊等,指揮中心會先匯集各機關、單位的討論結果,並邀請地方政府表達意見後逐步處理。

陳宗彥指出,外界相當關心何時恢復職棒活動,根據中職聯盟提送的計畫,初期將開放250名觀眾入場,全場人數上限為500人,後續會視疫情發展與開放狀況再做適度調整。他說:『(原音)那中職聯盟他們初步已經送進來的計畫,他會視整個場地,包括球員、裁判、工作人員等等,那初步還是先以500個人為最高上限,所以這樣算下來,大概初期會開放給觀眾入場的部分大概在250人左右。』

中央疫情指揮中心指揮官陳時中則表示,在疫情期間,決定場館與活動的開放或關閉是相當困難的事,如果民眾自主防疫措施有達到效果,地方政府在管理上的人力也足夠,當然就會逐步走向開放的路。

相關留言

本分類最新更多