華航貨機在美接獲炸彈威脅 證實虛驚一場

  • 時間:2020-05-03 11:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
華航貨機在美接獲炸彈威脅 證實虛驚一場(pixabay圖庫)

華航一架原訂飛往台北的貨機因炸彈威脅改降美國阿拉斯加州安克拉治國際機場,機場隨即關閉入境交通,所幸後來證實虛驚一場。

路透社報導,這架華航貨機從華盛頓州西雅圖起飛後,2日清晨改降阿拉斯加州最大的泰德.史蒂文斯安克拉治國際機場(Ted Stevens Anchorage International Airport)。

機場官員表示,搜查後並未發現炸彈,機場也中午前不久重新開放。

機場方面表示,貨機停在偏遠、安全區進行搜索,在場的包括聯邦調查局(FBI)以及安克拉治警方人員。

警消單位在聲明中說:「經全面調查,並未發現爆炸裝置。機場方面調查已經完成,不過威脅源頭仍待釐清。FBI認定,這起事件已不再對我們社區構成威脅。」

「安克拉治每日新聞」(Anchorage Daily News)指出,這架華航貨機起飛前往目的地台北之後,西雅圖港務局(Port of Seattle)甫接獲電話威脅。報導引述FBI發言人所言,稱調查人員仍在試著查明威脅來源。

華航發布聲明證實,這架貨機是在起飛後才接獲西雅圖機場的威脅通報,於是改降安克拉治。

聲明表示,警方搜索機身時,安排機組人員在飯店休息。聲明說,警方並未找到不尋常之處。

華航表示,這架貨機預計3日晚間飛抵台北。

相關留言

本分類最新更多