黃偉哲批1968人潮示警造成傷害 蘇貞昌:少罵多合作

  • 時間:2020-05-02 11:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
行政院長蘇貞昌(後左,西裝者)2日上午視察1988紓困振興專線暨1955勞工紓困專線客服中心,到接線崗位慰問工作人員,感謝客服人員的付出與辛勞。(圖:中央社)

1968APP人潮示警功能爭議不斷,台南市長黃偉哲就直言,只要被列入1968警示點的區域就沒有遊客,「傷害已經造成」。行政院長蘇貞昌今天(2日)視察紓困專線中心時表示,地方首長有壓力,但也知道當家的辛苦,應少罵多合作。

行政院長蘇貞昌2日視察「1988紓困振興專線暨1955勞工紓困專線客服中心」,他致詞時感謝所有服務同仁,肯在艱難的時刻挺身而出,讓陷入困境的同胞得到一線希望,有走下去的勇氣。

至於1968APP負評連連,尤其台南市長黃偉哲更批評「傷害已經造成」,只要被列入1968警示點的區域就沒有遊客,蘇貞昌會前接受媒體訪問時指出,任何電腦資訊軟體等,一開始都會有點失真,基準應該要再調整,他期盼大家應少罵多合作。他說:『(原音)我想地方首長有他的壓力,地方首長也知道當家辛苦,所以大家彼此體諒合作,讓民眾能過得最好。』

此外,媒體也詢問勞動基金3月大幅虧損,蘇貞昌說,政府一定會負最後給付責任,勞工朋友請放心,尤其勞動基金去年大賺四千億,五年來賺了九千多億,代表操作良好,只是受疫情一時衝擊,政府一定會保護勞工,小心謹慎操作。

另外,媒體也詢問內閣改組問題,蘇貞昌說,依據憲政慣例,在蔡總統這一任期屆滿前,他會總辭,至於誰來組閣他不宜發表任何意見。

相關留言

本分類最新更多