伊朗:德國查禁真主黨 將面臨惡果

  • 時間:2020-05-01 17:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
真主黨(Hezbollah)旗幟 (圖:維基百科)

針對德國全面禁止黎巴嫩真主黨(Hezbollah)在德國領土活動,伊朗發出抨擊,並警告說,德國屈服於以色列和美國的壓力而作出這項決定,德國將面臨後果。

德國在4月30日將真主黨列為「什葉派恐怖組織」,並有數十名警察和特種部隊突襲德國各地與這個黎巴嫩好戰團體有聯繫的清真寺和協會。

伊朗外交部在30日深夜發布這份聲明,並說德國的禁令無視於亞洲西部的真實狀況。

伊朗指稱,德國的這項行動是根據猶太主義宣傳機器和美國混亂的政府所設定的目標。

聲明中說,伊朗強烈譴責這項決定,因為它展現了對黎巴嫩這個國家和政府完全不尊重,因為真主黨已經成為黎巴嫩政府和國會中正式、合法的一部分。

伊朗表示,真主黨在對抗中東地區伊斯蘭國恐怖主義方面,扮演了重要的角色。

聲明中說,德國政府在對抗這個地區真正的恐怖組織時,必須面對這項決定的負面後果。

真主黨成立於1982年黎巴嫩內戰時期,並曾在2006年與以色列交戰。

伊朗是黎巴嫩什葉派的主要支持者,同時也支持真主黨對伊朗宿敵以色列的對抗。

美國和以色列早已將真主黨視為恐怖組織,並呼籲盟邦跟進。

德國先前的立場如同歐盟,只將真主黨的軍事羽翼視為非法,卻容忍其政治黨派。然而,德國在30日宣佈,全面禁止真主黨在境內進行活動。

相關留言

本分類最新更多