應對疫情 IMF向多明尼加提供6.5億美元緊急援助

  • 時間:2020-04-30 12:21
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
國際貨幣基金(IMF)29日批准向多明尼加提供一項高達6.5億美元的緊急援助,供多明尼加對抗疫情。圖為IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)。 (AFP)

國際貨幣基金(IMF)29日批准向多明尼加提供一項高達6.5億美元的緊急援助,以協助其應對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)大流行的影響。

IMF在29日晚間發表的一份聲明中表示,「COVID-19大流行大大削弱了該國2020年宏觀經濟的前景,並產生了需要額外支持的財務需求。」

IMF表示,這筆資金將用於增加醫療保健支出,以及向社會弱勢群體提供援助。IMF並對多明尼加當局採取以減輕經濟衝擊的措施表示歡迎。

許多像多明尼加一樣為旅遊勝地的國家,受到COVID-19大流行的嚴重打擊,因為全球各國為遏止病毒傳播,以關閉邊境作為應對策略,國際旅行實際上已經停止。

IMF表示,這是第40項此類援助要求獲得了IMF的批准。為了應對COVID-19大流行,在IMF的189個成員國中,已經有100多個國家提出了緊急援助請求。

據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,多明尼加迄今通報6,652例COVID-19確診案例,其中293人死亡。

相關留言

本分類最新更多