金正恩動態成謎 蓬佩奧:仍有望達成核協議

  • 時間:2020-04-30 09:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo) (圖:美國國務院)

儘管北韓領導人金正恩健康狀況成謎,加上談判陷入僵局,但美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)29日表示,美國對與北韓達成核子協議,仍抱持希望。

蓬佩奧的外交努力,促成了美國總統川普和金正恩於2018年6月在新加坡召開史無前例的高峰會。蓬佩奧29日在數星期來第二次表示,北韓領導人更迭不會影響美國的政策。

蓬佩奧指出:「不論北韓的領導層或內部發生什麼轉變,美國的目標仍然一樣…達成金主席在新加坡對川普總統所做的承諾,也就是…可驗證的北韓非核子化。」

蓬佩奧說:「我們仍抱持希望,可以經由談判,達成一個對美國人民、對北韓人民以及對全世界都好的解決方法。」

蓬佩奧29日在接受福斯新聞(Fox News)訪問時,對北韓可能遭俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情或飢荒重創一事,表達關切。蓬佩奧說,北韓可能有飢荒、糧食短缺的危機。

在2018年曾三度訪問平壤的蓬佩奧,拒絕對金正恩的健康狀況做任何揣測。

相關留言

本分類最新更多