疫情放緩後下一步 陳時中:防線將逐步退到個人

  • 時間:2020-04-29 15:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
疫情放緩後下一步 陳時中:防線將逐步退到個人,包括勤洗手、戴口罩、保持社交距離等。(pixabay圖庫)

台灣疫情逐漸趨緩,指揮中心指揮官陳時中表示,接下來的防疫的防守線將逐步退到個人,民眾若能落實生活健康習慣的養成,包括勤洗手、戴口罩、保持社交距離等,生活就能越快恢復到正常。

台灣連續四天零確診,疫情明顯趨緩,外界關注國內防疫措施何時開始鬆綁?

指揮中心指揮官陳時中29日在記者會上表示,現階段防疫重點將聚焦「個人」身上,若民眾都能嚴守生活規範,保持社交距離、勤洗手、戴口罩,如此一來,萬一再有傳染發生,人與人之間的傳播鍊就可以被切斷,不至於爆發大規模傳染,就算有零星的狀況發生,醫療的量能也足夠,並提供較好的治療。

陳時中強調,個人防守線做得越好,社會逐步開放的速度就越快。陳時中:『(原音)大概慢慢要試著拉回自己這條線,生活就不至於受到太大影響,但是要拉到這條線,就要看大家都做得很確實,如果大家都做得很確實的時候,當然整個就一直退到個人這條線,生活就幾乎正常化。』

對於五一勞動節連假到來,陳時中則呼籲,大家心情可以放輕鬆,但不能鬆懈,指揮中心會密切關切人流移動,也提醒民眾要做好個人衛生,將戴口罩當成生活常態。

不過指揮中心表示,現階段包括舞廳、酒店仍要求暫時停業,指揮中心會持續觀察整個社會對於個人自主管理部分能否落實,也希望相關業者能辛苦一點,再撐一下。

相關留言

本分類最新更多