國中會考防疫 北市送考生多功能用餐隔板 (影音)

  • 時間:2020-04-29 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台北市教育局將送給國中會考台北考區的考生ㄇ字型的「多功能防疫用餐隔板」。(陳國維 攝)

國中教育會考將在5月16、17日舉行,台北市教育局今天(29日)向考生和家長說明考場防疫注意事項,並宣布將送給台北考區的考生,一個另類的畢業禮物「多功能防疫用餐隔板」,可在中午用餐時使用。

國中教育會考即將到來,台北市副市長黃珊珊帶領教育局說明考場防疫事項。黃珊珊:『(原音)一個試場目前中央規定是42個人,各考場備有1個備用試場以外,還準備4間的第二類備用試場,安置現場可能有一些狀況,症狀可能感染的考生來應試。』

台北市教育局長曾燦金表示,今年會考不開放家長陪考,考生進入考場將全面量測體溫,考試時要全程戴口罩,中午用餐時,將會發給每個人特製的「多功能防疫用餐隔板」,並在兩天考試結束後,送給學生作紀念。曾燦金:『(原音)我們的多功能的防疫用餐隔板,是市政府特別提供給考生一個另類的畢業禮物,這多功能裡面包括它可以當墊板,除了午餐之外,可以當墊板,然後還當切割板,也有尺規這些,多功能的。』

由於今年會考試場將首次遇上開冷氣又開門開窗的「三開」現象,教育局規劃5月1日在台北市大同高中,實施會考模擬演練,以確保供電正常,同時邀集各國中及考場學校代表,了解相關規劃。曾燦金:『(原音)因為有人反映說不開冷氣,尤其台北的考區,台北盆地可能受不了,所以變成說,這個是有史以來,開冷氣又開窗的狀況,又開門的狀況,所以這個必須要做一個演練。』

國中會考台北考區共有2萬1,726人報名,設有24個考場,考試前一天下午將開放看考場,以便考生掌握應試動線。

 

相關留言

本分類最新更多