1968APP人潮示警失真? 陳時中:可納地方意見修正

  • 時間:2020-04-28 15:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
交通部近日推出「高速公路1968」  APP加強版,新增熱門景點人潮警示系統,卻遭到外界質疑數據失真。(截自交通部長林佳龍臉書)

為控管熱門景點人流,交通部近日推出「高速公路1968」  APP加強版,新增熱門景點人潮警示系統,卻遭到外界質疑數據失真。指揮中心指揮官陳時中建議,交通部、內政部可納入地方意見,讓人潮警示更為精準。

因應五一連假,為確保人潮分流,交通部「1968」APP即時路況查詢系統增列功能,列出234個熱門景點,利用紅、黃、綠3色,每10分鐘顯示各熱門景點人潮擁擠程度。不過該APP推出以來遭外界質疑數據失真,無法反應真實人潮狀況。

對此,指揮中心副指揮官陳宗彥28日在記者會上強調,紅色代表仍能維持社交距離的警戒點,並非代表人滿為患,只是提醒民眾看到紅燈警示可以改變出遊行程。

指揮中心指揮官陳時中則建議交通部、內政部可納入地方政府意見做修正,讓系統呈現更符合實際狀況。陳時中:『(原音)至於就是説計算的參數,也許交通部、內政部這邊,我覺得還是可以多參考一下地方的意見,也許我們參數定這樣,他覺得太低了,根據他地方的經驗,他們正式來跟我們說,其實那個參數是可以調的啦,地方經驗就可以納到裡面來,也不會讓地方覺得有些忿忿不平。』

此外,陳時中也強調,1968APP中列出的景點不代表是危險的區域,而是有很多好吃、好玩或好看的地方,民眾喜歡去,怕人潮太多,所以才會特別提醒。

相關留言

本分類最新更多