台灣是防疫模範國家!小英總統登上德國電視台

  • 時間:2020-04-28 08:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
德國第二電視台(ZDF)指出,在蔡英文總統領導下,台灣是防疫模範國家。 (影片截圖)

德國第二電視台(ZDF)27日報導指出,在新冠病毒疫情中,台灣在蔡英文總統沈穩領導下,有效控制疫情,台灣是防疫  「模範國家」(Vorzeigeland)。   

ZDF的新聞節目「今天」(heute)以短片方式,在天命真女的Independent Women為背景音樂襯托下,介紹全球女性領導人在防疫工作的成就,其中包括蔡英文總統。

報導指出,台灣第一位女總統蔡英文,很早就對疫情大流行做出反應;1月時,就採取措施防堵病毒擴散。

報導說,蔡英文沉穩將疫情控制下來,而在台灣各地,替民眾量體溫、並分發消毒劑;在國際上,台灣被認為是防疫的模範國家。

不過,報導中有一點小「突槌」,報導中說,台灣民眾每周可以用健保卡「免費」領取9片口罩;實際的情況是,每兩周9片,但要付費,每片新台幣5元(約歐元15分)。

相關留言

本分類最新更多