除草劑遭控致癌 拜耳:和解談判將採更強硬立場

  • 時間:2020-04-27 21:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
拜耳執行長鮑曼(Werner Baumann)。(圖/推特)

德國化工巨擘拜耳(Bayer)今天(27日)表示,第一季獲利成長,但是俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病疫情大流行導致經濟衰退,迫使他們在談判中採取更強硬立場,以解決旗下含有嘉磷塞(Glyphosate)除草劑,被控有致癌風險而引發的賠償問題。

路透社報導,拜耳今天發表聲明說,武漢肺炎疫情大流行,使調解進程大幅放緩。

拜耳執行長鮑曼(Werner Baumann)說:「拜耳只有在財務要求合理,且準備好能有效率地解決未來潛在索賠問題的機制時,才會考慮達成協議。」

鮑曼還說,「現在尤其適用」上述原則,因為疫情大流行導致經濟衰退迫在眉睫,且面臨重大流動性挑戰。

拜耳表示,將罹癌歸咎於拜耳旗下含有嘉磷塞成分除草劑的美國原告人數,已從2月的4萬8,600人增至5萬2,500人。

拜耳含有嘉磷塞的除草劑「年年春」(Roundup)被控有致癌風險,但拜爾否認這項說法,宣稱數十年來進行的獨立研究都顯示,「年年春」對人體安全無虞。

拜耳還說,第一季稅息折舊攤銷前獲利(EBITDA)上升10.2%至43億9,000萬歐元,超越金融資訊供應商路孚特(Refinitiv)訪調分析師平均預期的41億7,000萬歐元。

相關留言

本分類最新更多