男稱超市只開2天 星首宗防疫期間假消息起訴

  • 時間:2020-04-27 16:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
「海峽時報」報導,賴勇輝(音譯)被控在臉書社團Taxiuncle貼出假訊息,在貼文中宣稱接到訊息,政府將於4月18日推出加強版的「阻斷措施」(Circuit Breaker)。(圖/臉書)

一名40歲的新加坡男子日前在臉書社團發文,稱星國政府為加強防疫,僅允許超市一週營運2天。他被起訴散布假訊息並於今天(27日)出庭,據信是首位在疫情期間遭控散布假訊息的人。

「海峽時報」報導,賴勇輝(音譯)被控在臉書社團Taxiuncle貼出假訊息,在貼文中宣稱接到訊息,政府將於4月18日推出加強版的「阻斷措施」(Circuit Breaker)。

報導指出,賴勇輝是一名計程車司機;據信是首位在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情期間遭控散布假訊息的人。

警方表示,賴勇輝於4月15日至16日期間,在臉書貼文寫道:「美食街、咖啡廳都將關閉。超市一週只會開2天。最好去購買未來一個月的必需品。」

賴勇輝出庭時告訴法官,他有意認罪,也對自己的行為感到後悔。他將於5月27日再度出庭。

新加坡原定於4月7日到5月4日實施阻斷措施,但在外勞宿舍爆發大規模群聚感染,加上本地社區病例持續發生,總理李顯龍21日宣布阻斷措施將延長至6月1日。

阻斷措施實施期間,超市及提供外帶服務的美食街、咖啡廳及餐廳等仍可繼續營業。不過食品與飲料小攤商,以及髮廊和理髮店自22日起已暫時關閉。

相關留言

本分類最新更多