G20倡議 縮短資金缺口加速取得醫療工具抗疫

  • 時間:2020-04-26 10:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
由富有國家與新興經濟體組成的20國集團(G20)26日發動一項國際倡議,以加速取得為對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)所需的醫療工具。(圖:G20臉書)

由富有國家與新興經濟體組成的20國集團(G20)今天(26日)發動一項國際倡議,以加速取得為對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)所需的醫療工具。

擔任G20輪值主席的沙烏地阿拉伯財政部長賈丹(Mohammed al-Jadaan)表示,20國集團仍正力求縮短預估達80億美元的資金缺口,來對抗COVID-19。

賈丹在一項發動「取得COVID-19工具(ACT)加速器」倡議的聲明中說,「G20會繼續在所有領域加強全球合作,而最重要的是,在立即縮短醫療財務缺口方面。」

他並且補充說,「國際社會對這項公共衛生危機的深度與持續性,仍面臨極大的不確定性。」

沙烏地阿拉伯這個月稍早曾承諾提供5億美元支持全球努力對抗新冠病毒疫情。這項聲明也持續呼籲所有國家、非政府組織、慈善組織和私人企業協助縮短目前的財務缺口。

相關留言

本分類最新更多