南韓開發武漢肺炎血漿治療劑 目標7月臨床實驗

  • 時間:2020-04-23 19:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓開發武漢肺炎血漿治療劑 目標7月臨床實驗(示意圖/pexels.com)

南韓防疫當局今天(23日)表示,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)血漿治療劑相關研究從3月展開至今,目前已在招募具生產能力的企業,目標在7月底開始進行臨床實驗。

韓聯社報導,血漿治療是患者在恢復期間對特定病毒產生的抗體,抽取血漿後注射進其他患者體內以對抗相同病毒的方式,南韓先前也有利用血漿治療的臨床實驗案例。

延世大學旗下醫院研究團隊7日發表研究結果指出,2名武漢肺炎重症患者在進行血漿治療後症狀好轉,各界對於血漿治療或血漿治療劑用於治癒武漢肺炎的期待也隨之提高。

南韓防疫當局表示,血漿治療指導方針已在13日正式上路。當局目前公開招募有能力生產血漿治療劑的企業,產出的血漿治療劑目標在7月底進行臨床實驗。

不過,當局指出,美國國家衛生研究院(NIH)先前曾表示,血漿治療或血漿治療劑效果尚未明確驗證,強調仍須持續進行相關研究。

相關留言

本分類最新更多