傳央視有意藉OTT登台 政院:不會坐視不管

  • 時間:2020-04-23 13:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院會後記者會23日在新聞中心舉行,由發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)(左2)主持,金管會副主委黃天牧(左)、主計總處主計長朱澤民(右2)、衛福部次長薛瑞元(右)出席說明政策。(圖:中央社)

媒體報導,中國OTT(影音串流平台)在防疫期間積極布局台灣市場,愛奇藝等贈送6個縣市政府免費序號,讓居家檢疫或隔離的民眾收看;甚至傳出中國中央電視台也會透過OTT登台。對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天(23日)在行政院表示,這將會是民主的破口,政府不會坐視不管,將以修法或立法的方式因應。

Kolas表示,民主的重要形式之一就是資訊可以自由流通,台灣現在資訊自由流通,很遺憾陸續有來自中國的業者、代理商或伺服器,規避台灣現有法令,陸續在台灣上架。她說,現有法令不允許中國來台投資媒體,也不允許OTT在未經政府同意下來台上架。Kolas說:『(原音)那我國當然不允許中國來台灣投資媒體,這是現有法律規定,現有法律也規定我國不允許OTT TV在沒有經過我國政府同意前提下,就來台灣上架。但是的確陸續有業者遊走法律邊緣,開始招收會員,甚至刊登廣告。我們立場很清楚,這會是民主的破口,政府不會坐視不管。』

相關留言

本分類最新更多