歐洲伊斯蘭國頭號要犯 遭西班牙警方逮捕

  • 時間:2020-04-22 15:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
西班牙警方已經在南部的阿梅里亞市(Almeria),逮捕了被列為歐洲頭號通緝要犯的伊斯蘭國(IS)戰士。(圖擷取自Youtube)

西班牙內政部21日晚上發布聲明說,西班牙警方已經在南部的阿梅里亞市(Almeria),逮捕了被列為歐洲頭號通緝要犯的伊斯蘭國(IS)戰士。

聲明指出,這名埃及男子曾經在敘利亞和伊拉克作戰,他與另外2人共同藏身在阿梅里亞的1棟公寓,3人同時被捕,警方正在確認他們的身份。

內政部指出,這名男子曾出現在伊斯蘭國的血腥犯罪宣傳圖片中。

聲明指出,被捕的這名男子曾在敘利亞和伊拉克地區停留多年,並表現岀犯罪檔案中極端暴力罪犯的人格特徵,因而引起歐洲警方和情報單位的注意。

這3名嫌犯都經由北非返回西班牙,並在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情的封鎖期間保持低調,外出時是逐一離開,並都戴著口罩。

在伊斯蘭國組織於敘利亞和伊拉克遭遇重大挫敗後,許多曾到當地與伊斯蘭國戰士並肩作戰的歐洲穆斯林紛紛返回母國,並可能計畫在自己國家發動恐怖攻擊,比方2017年巴塞隆納(Barcelona)的恐攻事件,造成16人遇害、80多人受傷。

西班牙警方極力要找出數10名返國的伊斯蘭國戰士。

報導中並沒有提列被捕3名嫌犯的姓名。

相關留言

本分類最新更多