台灣,不能說的名字? 黃之鋒籲挺台參與WHO 停止縱容中國

  • 時間:2020-04-22 14:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
黃之鋒呼籲國際支持台灣參與世界衛生組織。(臉書)

香港眾志祕書長黃之鋒今天(22日)呼籲國際支持台灣加入世界衛生組織(WHO);他表示,如果台灣可以透過世衛、透過分享防疫成果,可以拯救數以萬計其它國家人民的性命。

黃之鋒和香港民主人士鄺頌晴(Glacier Kwong),共同發表「台灣,不能說的名字?」文章。

文章並呼籲國際停止縱容中國,因為縱容的代價是要付出國民性命。中國在武漢肺炎疫情爆發之初,被批評隱匿疫情。

文章並提到國際對中國的畏懼。指出台灣捐贈口罩給德國,但德國官員怕得罪中國,而不敢公開道謝,真是「可悲」(pathetic)。

文章認為,台灣捐贈歐洲口罩,是台灣在自己能力範圍內,向其他國家提供協助。台灣並不想要從其他國家得到公開感謝或者讚美,因為了解到其它國家對中國的顧忌。

黃之鋒等人並批評,中國一手將疫情輸出到其他國家、但另一方面,又銷售品質極差的醫療用品和個人保護裝備到其他國家、中國應該為自己所作所為感到羞愧。

相關留言

本分類最新更多