防堵敦睦艦隊疫情延燒 指揮中心發簡訊提醒

  • 時間:2020-04-19 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中央流行疫情指揮中心19日表示,他們會匡列官士兵的接觸者並發送提醒簡訊,提醒要做好自主健康管理。(圖擷自YouTube)

海軍敦睦遠航訓練支隊爆發COVID-19武漢肺炎疫情,至今已經有24例確診個案,由於,艦隊返港解除隔離後,有讓官兵下船,為了降低社區傳播風險,中央流行疫情指揮中心今天(19日)表示,他們會匡列官士兵的接觸者並發送提醒簡訊,提醒要做好自主健康管理。

敦睦艦隊自帛琉返航後,為了提高防疫,所有官兵必須在船上隔離30天,因此,當艦隊回到左營仍留在艦上6天,直到30天期滿並在4月15日解除隔離後才下船,由於下船才發現有人員確診,引起社區傳播疑慮。

對此,指揮中心今天表示,已經蒐集艦隊官士兵的手機資訊,並請官兵留下這2天有接觸過的人的手機號碼,而指揮中心會發送簡訊提醒要自主健康管理,目前還不會群發給所有民眾,推計已發出有2,000到3,000通簡訊。

指揮中心表示,確診者的相關足跡還會請疫調人員進行了解,如有必要就會公布,而細節足跡將會交由地方政府,由地方衛生局進一步研判公布必要。

相關留言

本分類最新更多