:::

Rti 中央廣播電臺 疫情致家庭經濟困難 聯合國籲保護兒童

  • 時間:2020-04-17 16:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
疫情致家庭經濟困難 聯合國籲保護兒童
聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)呼籲家庭與全球領袖「保護兒童」。(UN Photo/Jean-Marc Ferré)

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)16日呼籲家庭與全球領袖「保護兒童」,即使兒童感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)風險較低,他們在疫情期間仍會面臨嚴重後果。

古特瑞斯發布COVID-19疫情對孩童造成衝擊的報告時,在聲明中說:「我懇請各地的家庭,還有各個層級的領導人,保護我們的兒童。」

他說:「全球陷入衰退的步調加快,2020年可能還會有數以十萬計孩童死亡。」

聯合國表示,這樣的估計數字代表過去2到3年在降低嬰兒死亡率上取得的進展,將在1年內化為烏有。

古特瑞斯說,在全球各地學校因為疫情擴散關閉時,孩童也可能難以取得食物,因為「有高達3億1,000萬名學童…他們固定的每日營養攝取來源為學校」。

聯合國表示,193個成員國中有188國關閉學校,影響超過15億名孩童與青少年。

古特瑞斯又說,封城措施與全球經濟衰退加重,也會導致家庭關係緊張加劇,讓「孩童淪為家庭暴力與虐待的受害者與目擊者」。

孩童的健康也會受到影響。古特瑞斯解釋,為了阻止病毒擴散,「小兒麻痺症疫苗接種活動已中止。至少23國已暫停麻疹免疫接種」。

相關留言

本分類最新更多