沙烏地公主以健康惡化為由 公開呼籲當局釋放

  • 時間:2020-04-17 15:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
沙烏地阿拉伯巴斯瑪公主(Princess Basmah bint Saud)16日以健康狀況「惡化」為由,公開呼籲沙烏地阿拉伯國王和王儲,將她從高度戒備的監獄中釋放。(圖取自維基)

沙烏地阿拉伯巴斯瑪公主(Princess Basmah bint Saud)16日以健康狀況「惡化」為由,公開呼籲沙烏地阿拉伯國王和王儲,將她從高度戒備的監獄中釋放。

根據消息人士透露,56歲的巴斯瑪公主從商,一向是王室家族中直言不諱的成員,去年3月前往瑞士就醫前夕遭到拘禁。

法新社報導,沙國當局上月拘捕國王薩爾曼(King Salman)的胞弟和姪子,似乎在整肅異己。巴斯瑪公主公開呼籲沙國當局釋放她,再次顯示沙國神秘的王室爆發宮廷內鬥。

巴斯瑪公主在經過認證的推特帳號中寫道:「您可能知道,我沒有犯罪或被控任何罪名,現在卻被任意拘禁在艾海爾監獄(Al-Ha'ir)。我的健康惡化(嚴重)到可能會要了我的命。」

「我已致函皇家法院(Royal Court),但還是沒有得到醫療照顧,甚至(一個)回應。」

沙國當局並未透露巴斯瑪公主被拘禁的原因。

巴斯瑪公主表示,她和女兒無故遭到綁架「丟入監獄」。

巴斯瑪公主向他的叔叔國王薩爾曼,以及他的堂弟,同時也是沙國實際統治者的王儲穆罕默德.薩爾曼親王(Mohammed bin Salman)公開喊話,呼籲他們釋放她,因為她沒有做錯什麼,而且身體健康狀況「十分危急」。

相關留言

本分類最新更多