18人死於禁足令 奈及利亞防疫遭控侵害人權

  • 時間:2020-04-16 22:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
奈及利亞人權機構表示,奈國安全人員在執行控制COVID-19疫情措施時,已經造成18人死亡,比境內染疫喪生的人還多。(圖/推特)

奈及利亞人權機構表示,奈國安全人員在執行控制俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情措施時,已經造成18人死亡,比境內染疫喪生的人還多。

非洲人口最多的奈及利亞為了圍堵疫情傳播,在大城拉哥斯(Lagos)和首都阿布加(Abuja)實施禁足令,其他地區設置限制措施。

根據奈及利亞官方數據,疫情目前造成407起確診病例,並有12人不治。

當局部署包括軍警在內的安全部隊執行這些限制,在一些州引發致命衝突。

根據15日晚公布的報告,國家人權委員會(National Human Rights Commission)表示,已經收到並記錄奈及利亞36個州中24個州和首都阿布加「105件關於安全部隊侵犯人權的投訴」。

國家人權委員會說,在這些投訴中,「有8起有記錄的法外殺人事件造成18人死亡」。

委員會說,18人遭殺害,比染疫死亡的12人還多。

 

相關留言

本分類最新更多