貿協助台農產開闢新商機 台灣薑叩關美國西北

  • 時間:2020-04-16 14:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
前北美洲台商總會長卓鴻儀(左一)、外貿協會駐西雅圖處長范國樞(中)與經銷商出席台灣薑外銷美國西北市場啟動儀式。(貿協提供)

武漢肺炎(COVID-19)持續衝擊全球經濟,外貿協會除了抓緊防疫商機,也加強外銷台灣優質農產食品,透過前北美洲台商總會長卓鴻儀、西雅圖台商會會長徐位揚協助,今天(16日)成功把1.5公噸的台灣薑出口「美國西北部」新市場,後續也將把大蒜及地瓜引入美國通路販售。

貿協指出,本次台灣薑將首度在美國西雅圖大型連鎖通路包括Uwajimaya、百佳及越華等超市販售,也將供應給當地餐館,美國消費者可享用到台灣南投健康又新鮮的薑。

貿協指出,為持續協助廠商外銷,維持企業運作,貿協已採行多樣化的數位拓銷方式,辦理線上展覽、線上洽談會、線上培訓課程等,協助業者培植產業能力及爭取海外訂單,其中,在台灣農產食品方面,也已邀請香港永旺、韓國樂天、菲律賓Chef Tony Brands、德國Josef Stapf Grossmarkt、中國大陸CitiSuper等超過7國18家買主透過視訊與台灣業者洽商。

貿協表示,將陸續向國外買主推出台灣有機及Global G.A.P.(全球優良農業規範)農產食品等線上產品發表會,持續找尋國際市場中潛在商機,提供我商最實質的協助。

相關留言

本分類最新更多