疫情當前 馬克宏籲暫停非洲債務

  • 時間:2020-04-15 16:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)。(圖取自推特)

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天(15日)呼籲,暫停非洲國家的債務,這是幫助非洲大陸穿越武漢肺炎危機的必要步驟。

馬克宏在接受法國國際廣播電台(RFI)訪問時,呼籲今天召開的20國集團(G20)財政部長會議,在最貧窮的非洲脆弱的衛生系統,於面臨俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴重威脅之際,採取行動,暫停非洲國家的債務。

馬克宏表示,這次暫停債務將是邁向全面取消非洲債務的第一步。

馬克宏表示,「在危機時期,我們需要給非洲經濟體喘息的空間,而不是要他們支付最高的利息。這是必要的一步,我想,也是向前邁出的巨大一步。」

馬克宏指出,「非洲每年的商品岀口,有三分之一是用來支付利息。這是不可思議的事。而且最近幾年來,這種問題有增加無減。」

馬克宏表示,「我們一定要幫非洲建立他們自己的能力,以回應公共衛生災難;而且我們一定要在經濟上給予他們協助。」

馬克宏指出,目前COVID-19大流行對非洲的影響,顯然小於世界的其他地方。他要求大家審慎行事。

相關留言

本分類最新更多