林書豪遭台灣網友圍剿 卓榮泰籲包容看待用心防疫

  • 時間:2020-04-15 15:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰15日出席中常會前受訪時表示,在大家都在全力防疫之際,應把精神放在防疫上,他呼籲國人應包容看待每件事情。(劉玉秋 攝)

前美國職籃球星林書豪透過臉書發表對武漢肺炎疫情的心聲,卻慘遭台灣網友圍剿,質疑他使用「新冠肺炎」一詞是替中國洗白。對此,民進黨主席卓榮泰今天(15日)表示,雖然事實勝於雄辯,但是雄辯不如防疫,他呼籲國人全力做好防疫,用更寬廣包容的心看待每個人。

前美國職籃球星林書豪日前在臉書寫下武漢肺炎疫情爆發近3個月來的心路歷程,但部分台灣網友不滿他使用「新冠肺炎」一詞,進而灌爆留言,並質疑林書豪替中國洗白、護航。

對此,民進黨主席卓榮泰15日出席中常會前受訪時表示,在大家都在全力防疫之際,應把精神放在防疫上,他呼籲國人應包容看待每件事情。卓榮泰說:『(原音)現在大家在防疫,應該把所有的精神放在這裡,雖然事實勝於雄辯,但雄辯不如防疫,全心做好防疫。這些文字上的攻防之間,大家還是要節制一點,盡量用更寬廣的心、更包容的心,看待每個事情每個人比較好。』

另外,新加坡總理夫人何晶轉貼台灣疫情零確診新聞,並寫下「good show!」。卓榮泰認為,新加坡政府和人民長期與台灣密切合作,有長久情誼,在台灣物資充裕情況下,當然願意提供更多協助給新加坡。卓榮泰並說,台星雙方政府與人民仍極力在防疫工作上,雙方友誼也會不因這段時間雙方的言語而有改變。

至於蔡英文總統近日接連登上美國「富比士」雜誌及「CNN」,卓榮泰說,相信蔡總統不會因此滿足,比起國際評比,蔡總統更在意的是國內人民的感受。

相關留言

本分類最新更多