華航改名 卓榮泰:保護現有航權循序漸進處理

  • 時間:2020-04-15 14:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰今天穿著2020勝利版飛行外套出席中常會。(劉玉秋 攝)

針對近來國內掀起中華航空是否要改名稱的爭議,民進黨主席卓榮泰今天(15日)表示,華航名稱問題存在已久,凸顯台灣與中國的不同是個無限的價值。至於華航名稱問題如何解決?卓榮泰說,他支持行政院長蘇貞昌的主張,先改外觀再討論國內稱呼,最重要的是要保護華航現有航權,再循序漸進處理。

台灣因為口罩外交衍生中華航空是否要改名稱的爭議,民進黨主席卓榮泰15日出席民進黨中常會前受訪時表示,感謝華航在這段時間的包機、口罩遞送上,為國家做了很好的必要的工作及國民外交。不過,華航的問題存在已久,這次被拿出來討論,且不止國內討論,就連國外也很重視,他認為凸顯台灣與中國不同是一個無限的價值。

至於華航的名稱問題怎麼解決?卓榮泰說,行政院與立法院會有充足討論與準備,他支持行政院長蘇貞昌的說法,先從改外觀等三方面循序漸進處理。卓榮泰說:『(原音)我很支持蘇院長先改外觀,再來討論國內的稱呼,但最重要是要保護華航現有航權,從這三個原則來看,我覺得我們可以依序漸進地處理這個事情。』

媒體則追問,華航飛機外觀上是否要增添什麼樣的圖像?卓榮泰說,至少在遞送口罩時,要讓所有人看到口罩是台灣人民辛苦做出來給世界上友好的朋友共同防疫的,也就是這口罩是由台灣而出,就要以台灣而名出去,他強調,讓台灣的形象建立起來這部分,行政院已囑咐所屬,他相信會做得很好。

相關留言

本分類最新更多