3週前確診 芬蘭:前總統阿提沙利逐漸痊癒

  • 時間:2020-04-14 19:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
芬蘭總統辦公室今天(14)日表示,先前確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的芬蘭前總統阿提沙利(Martti Ahtisaari)正逐漸痊癒。前諾貝爾和平獎得主、芬蘭前總統阿提沙利(Martti Ahtisaari) (圖:取自維基百科)

芬蘭總統辦公室今天(14)日表示,先前確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的芬蘭前總統阿提沙利(Martti Ahtisaari)正逐漸痊癒。身為2008年諾貝爾和平獎(Nobel Peace Prize)得主的阿提沙利、和夫人夏娃(Eeva Ahtisaari)約3週前感染武漢肺炎。

芬蘭總統辦公室在聲明中指出:「總統馬第‧阿提沙利及夏娃‧阿提沙利夫人最新的冠狀病毒樣本已被證實為陰性,而且他們持續痊癒。」

在夏娃確診武漢肺炎數天之後,阿提沙利也於3月23日確診。

82歲的阿提沙利曾在1994到2001年間擔任芬蘭總統,後來出任聯合國副秘書長,因為致力調停世界各個紛爭地區獲得和平,包括印尼、納米比亞(Namibia)以及科索沃(Kosovo)等,因而榮獲2008年諾貝爾和平獎。

路透社統計,芬蘭截至13日已累計有3,064例武漢肺炎確診病例、並有59人死亡。

相關留言

本分類最新更多