台灣正名效應擴散 時代力量將辦護照封面設計比賽

  • 時間:2020-04-14 17:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
我國護照上的China字樣,長年來造成國人在國境外許多的困擾,時代力量將舉辦護照設計比賽,蒐集民意,提供給政府推動護照改良參考(圖:時力提供)

近來有民間團體發起華航正名行動後,時代力量今天(14日)也宣布將舉辦「We are Taiwan」時代力量護照封面設計比賽,廣泛收集國人對於護照設計的想法,以作為政府未來推動的參考。

時代力量秘書長陳志明今天舉行記者會表示,有鑑於我國護照上的China字樣,長年來造成國人在國境外許多的困擾,尤其是此次武漢肺炎疫情蔓延全球,更有許多國家誤解台灣的國人是來自中國,進而產生許多不必要之困擾。因此,護照應能清楚表明台灣國民身分的討論日益發燒。陳志明說,時代力量3月20日的民意調查中也顯示,有74.3 %的國人認為,護照上的英文名稱應改為台灣,這此前提下,時代力量將舉辦護照封面設計比賽,比賽將於4月30日正式公告比賽辦法,也預定於5月20日開始收件,透過評審專家評選和網路投票,選出得獎作品。

另外,陳志明也指出,時力也將舉辦「全民參戰黃標-Youtuber大賞」活動,鼓勵更多民眾成為公民自媒體,投入公共議題的討論,活動預計於6月正式公布比賽辦法,7月開跑,以一季舉辦一次的頻率,設定公共議題,讓參賽者針對該議題進行發揮。

時代力量強調,期待每一位公民能透過數位科技及公共議題的討論及參與,對重要的社會課題,實質地產生推動力量。

相關留言

本分類最新更多