遭譏「華航改名計時器」 林佳龍回擊:何時改名「台灣國民黨」

  • 時間:2020-04-14 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部長林佳龍表態支持華航改名,卻遭到國民黨以「#笑你不敢#佳龍的華航改名計時器」為題發文譏諷。對此,林佳龍今天(14日)則以「中國國民黨何時才要改名台灣國民黨」回擊。(吳琍君攝)

華航究竟是否應該改名,以免國際將台灣透過華航載送、捐贈的口罩,被誤認為是中國的功勞?目前網路上已有4萬人連署改名,交通部長林佳龍也表態支持,不過卻遭到國民黨以「

交通部長林佳龍13日表態支持網路連署「中華航空China Airlines改名台灣航空Taiwan Airlines」,以免國際將台灣透過華航載送、捐贈的口罩,被誤認為是中國大陸China的功勞。

不過卻因此遭到國民黨在臉書發文譏諷「笑你不敢」,還表示做了一個「林佳龍承諾華航改名計時器」,讓林佳龍知道距離他的承諾已過了幾天;並指出,已註冊一個網域叫「taiwanairlines.tw」,若真的改名成功,立刻送上網域,讓台灣的翅膀飛出去!

對此,林佳龍14日受訪時,則以「中國國民黨何時才要改名台灣國民黨」加以回擊。他說:『(原音)對於國民黨在臉書上說,它們也會用台灣、用這個來考我,說是「佳龍的華航改名計時器」。我說,ok,fine,我們國人有共識,就推動。那這是一個公共議題,那麼在正名的同時,很多的網友也很關心,是不是國民黨應該先從要求自己開始,也去設一個「國民黨改名計時器」,到底「中國國民黨」甚麼時候要改為「台灣國民黨」?』

林佳龍重申,針對華航的改名問題,須尊重其身為上市公司的法定程序,尤其是股東及董事會的決定;同時凝聚社會共識,在朝野支持下,讓台灣走向國際。因此政府的態度是開放的,華航也正在研究;但若要改名,勢必遇到困難,大家可以集思廣益,共同來解決。

林佳龍也強調,改名是可以討論的話題,呼籲國民黨不要動輒提升到黨派與政治的議題,而應聆聽民意,循法定程序,依序進行。

相關留言

本分類最新更多