:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺又有員工不適留院採檢 環保署啟動居家辦公

  • 時間:2020-04-14 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
又有員工不適留院採檢 環保署啟動居家辦公
環保署綜合計畫處處長劉宗勇。(資料照片/蕭照平攝)

行政院環境保護署今天(14日)證實,確實有員工因為出現不適症狀,遭醫院留置採檢是否感染COVID-19武漢肺炎,面對可能的疫情影響,近期環保署全員也都有進行居家辦公演練,強調有做好相關的防疫準備。

行政院環境保護署在上個月有員工確診感染COVID-19武漢肺炎,如今又有一名員工因為身體不適前往醫院就醫,但因為有輕微發燒而被醫院要求留置等候採驗結果,消息傳出後,引起外界關注環保署的應變作為。

環保署綜合計畫處處長劉宗勇14日表示,這名環保署員工是在13日上午出現喉嚨痛的症狀,於是請這名員工就醫,因為當時出現輕微發燒於是被院方要求留置採檢,而經過調查後,主要的4位密切接觸者也已經要求在家辦公。他說:『(原音)他目前是留置醫院採檢當中,他沒有出國也沒有去過所謂的11個密集景點,我們還是要等採檢結果出來再看看怎麼處理。不過,我們對認為可能有較多接觸的同仁有4人,現在都居家上班。』

環保署主秘葉俊宏進一步表示,環保署目前研判是感冒的機率比較大,因為這名員工前幾天家裡熱水器故障,只好低溫下洗冷水澡而感冒,但環保署還是謹慎處理。

葉俊宏進一步表示,因應可能的疫情影響,環保署都有相應的異地辦公準備計畫,甚至環保署全員都要進行居家上班演練,以備不時之需。他說:『(原音)全部人員都必須有一天是居家辦公,要把居家辦公所有程序要會,包含怎麼上網辦公、怎麼處理公文。平均一天,環保署這3個禮拜是大概有40位做居家辦公的演練。』

葉俊宏強調,環保署已經通令員工,如有感冒症狀就不要進部會上班,且進入環保署也規定都要戴上口罩,強調他們是謹慎面對防疫準備。

相關留言

本分類最新更多