台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋辭世 中研院:十分沈痛

  • 時間:2020-04-13 16:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋辭世,中研院:十分沈痛。(圖取自陳昇瑋臉書)

台灣人工智慧學校執行長、玉山金控科技長陳昇瑋日前於假日運動後回家途中發生腦出血,經緊急送醫搶救後不幸辭世。中研院院長廖俊智今天(13日)回應表示,昇瑋的家人慟失至親,中研院也失去了一位優秀認真、充滿理想、創意、與熱忱的夥伴,這突來的惡耗,大家的心情都十分沈痛。

中研院指出,陳昇瑋為台灣大學電機工程學博士,知名的資料科學及人工智慧頂尖專家。於中研院服務期間,除了學術研究卓著,對於科普知識傳播有極大熱忱,一手催生中研院科普平臺《研之有物》,使中研院艱深的研究成果走入尋常家戶,功不可沒。

陳昇瑋擔任台灣人工智慧學校執行長、玉山金控科技長、財團法人科技生態發展公益基金會執行長、財團法人人工智慧科技基金會董事長暨執行長。 日前他因腦出血意外陷入昏迷,於4月11日不幸辭世,享年44歲。

陳昇瑋曾任中央研究院資訊科學研究所研究員,發表超過 130 篇學術論文。曾榮獲李國鼎青年研究獎、傑出人才基金會年輕學者創新獎及IEEE ComSoc MMTC Best Journal Paper Award 等眾多獎項。

相關留言

本分類最新更多