曾拍王建民林書豪 紐約郵報攝影因武漢肺炎病逝

  • 時間:2020-04-13 15:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
曾拍王建民林書豪 紐約郵報攝影Anthony Causi因武漢肺炎病逝(圖取自IG)

「紐約郵報」(New York Post)攝影記者考西(Anthony Causi)因為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)過世,享年48歲。他是紐約最出色的攝影師之一,過去作品甚至包括「台灣之光」王建民、以及「豪小子」林書豪等台灣民眾喜愛的體壇明星。

長期為「紐約郵報」效力的考西長期活躍紐約體育圈,他12日因為武漢肺炎病逝於紐約的長島北岸大學醫院(NorthShore University Hospital)。

考西身後留下妻子羅米納(Romina)及一雙兒女約翰(John)、米亞(Mia)。

「紐約郵報」總編輯林奇(Stephen Lynch)說:「考西是我們的同事、朋友,也是出色的記者。簡而言之,他是全紐約最好的攝影師之一,他捕捉那些重要時刻的瞬間,長達25年之久,他的談吐總是溫和、風趣,且常保和善,深為被他拍攝的人所尊重,受到和他一起工作的人景仰。」

布魯克林出生的考西,1994年加入「紐約郵報」,畢業後做過照片編輯,用相機紀錄美國職棒大聯盟MLB洋基、大都會,職業美式足球聯盟NFL巨人、噴射機,美國職籃NBA尼克、籃網等隊所歷經的歲月。

曾身披洋基戰袍、連兩年在MLB拿下19勝的台灣棒球名將王建民,以及在尼克時期於NBA掀起「林來瘋」(Linsanity)的台裔籃球好手林書豪,都曾是考西鏡頭下的主人翁。

相關留言

本分類最新更多