華航改名聲音再現 林佳龍:尊重股東及全國人民

  • 時間:2020-04-11 22:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
交通部長林佳龍。(資料照片/吳琍君攝)

華航是否應改名問題,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間又被提出討論,因英文名稱China Airlines易被誤以為是中國的航空公司。交通部長林佳龍今天(11日)晚上在臉書PO文指出,需尊重股東與全國人民看法。

林佳龍提到,「武漢肺炎期間有許多聲音,反應希望華航能改名,對此我們持開放態度,但航空公司改名茲事體大,牽涉航權、航線,且華航是上市公司,需要尊重股東與全國人民看法,我們也期待社會可以繼續凝聚共識」。

林佳龍稱讚華航為「天空國家隊」,並肯定華航的努力,在武漢肺炎疫情衝擊,航空運量一落千丈時,仍站在第一線,肩負起把國人接回家的任務;同時擔任台灣的外交使者,把台灣人的愛心口罩,安全送到其他國家。

華航曾派專機協助在鑽石公主號郵輪上隔離10多天的台灣民眾返台,並執行過三批到大陸接回滯留武漢台灣民眾的任務,即將在20日、21日執行第二趟的類包機任務。

相關留言

本分類最新更多