追查真主黨領袖 美國懸賞千萬美元

  • 時間:2020-04-11 08:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
黎巴嫩真主黨(Hezbollah)領袖考薩拉尼(Muhammad Kawtharani)(圖取自推特 )

美國政府10日宣布,懸賞1千萬美元,追查關於黎巴嫩真主黨(Hezbollah)領袖考薩拉尼(Muhammad Kawtharani)的行動、網絡和同黨的任何訊息。

考薩拉尼是真主黨的伊拉克事務負責人,被控在協調伊拉克境內親伊朗組織方面扮演重要角色。

美國國務院在一項聲明中說,考薩拉尼是伊拉克的黎巴嫩什葉行動資深官員,負責之前由蘇雷曼尼組織的伊朗民兵團體之間的政治協調工作。

蘇雷曼尼是備受尊崇的伊朗革命衛隊聖戰部隊(Quds Force)指揮官。美國在今年1月3日發動無人機空襲,狙殺了在伊拉克的蘇雷曼尼。

根據美國政府,考薩拉尼早在2013年就被美國納入恐怖主義黑名單,被控在境外控制伊拉克政府,暴力鎮壓示威或攻擊外國使館。

美國國務院把真主黨列為恐怖組織,指控其訓練、資助、提供政治和後勤支援給什葉派叛亂團體。

相關留言

本分類最新更多