:::

Rti 中央廣播電臺 中國暫停陸生來台 台灣陸聯會:盼月底能獲最終確認

  • 時間:2020-04-09 17:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
中國暫停陸生來台 台灣陸聯會:盼月底能獲最終確認
陸生聯招會總幹事張鴻德。(圖:南臺科技大學提供)

中國教育部今天(9日)宣布,將暫停今年大陸各地各學歷層級畢業生赴台灣升學就讀,但已在台就讀者,可依意願選擇在台繼續升讀。對此,台灣陸生聯招會總幹事張鴻德表示,他也是今天才看到訊息,已請對口單位確認相關細節和限制範圍,希望4月底前能有明確答案,才能趕得及新生在9月開學。

張鴻德指出,往年此時已進行陸生來台就讀碩、博士班報名作業,今年因為大陸很多大學還沒正式開學,所以尚未展開報名程序,但如果要在9月如期開學,最慢要在7月底放榜,若再回推辦理相關手續需要1個多月,起碼要在4月底前獲得最後確認,才能不影響整體作業進度。

張鴻德說,去年共開出3,800個陸生招生名額,其中,碩博士生有1,500個、大學部有800個、二年制學士班「專升本」有1,500個,往年會有近4成的畢業生留在台灣繼續升學,所以如果確定在台陸生仍可升讀,陸生聯招會就會辦理招生。張鴻德強調,縱使有波折,也希望兩岸教育交流能夠持續。

相關留言

本分類最新更多