金手指龐德女郎 奧妮布萊克曼辭世享壽94歲

  • 時間:2020-04-07 21:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
英國老牌女星奧妮布萊克曼曾在007情報員詹姆士龐德系列電影「金手指」飾演龐德女郎,家人6日表示,她已辭世,享壽94歲。(圖取自推特)

英國老牌女星奧妮布萊克曼(Honor Blackman)曾在007情報員詹姆士龐德(James Bond)系列電影「金手指」(Goldfinger)飾演龐德女郎,家人6日表示,她已辭世,享壽94歲。

法新社和「衛報」(The Guardian)報導,奧妮布萊克曼在與史恩康納萊(Sean Connery)合演的1964年007系列第三部電影「金手指」中,飾演「龐德女郎」蓋羅爾(Pussy Galore),讓當時將近40歲的奧妮布萊克曼聲名大噪。

她的家人6日發表聲明說:「我們很悲傷地宣布,奧妮布萊克曼已辭世,享壽94歲。她在薩塞克斯郡(Sussex)路峨斯(Lewes)自宅,因自然原因安詳離世,家人隨侍在側。」

「除了是一位備受敬愛的母親和祖母,她也是一位擁有龐大創意天賦的多產演員。」

龐德電影製片人威爾森(Michael G. Wilson)和布洛克里(Barbara Broccoli)在推特發出聲明表示:「一位電影巨星隕落,奧妮布萊克曼在金手指中飾演蓋羅爾的形象,將會永留世人心中。」

「她是龐德家族中才華出眾,且備受愛戴的成員,我們的心此時此刻與她的家人同在。」

相關留言

本分類最新更多