北市公有市場4/9起進出戴口罩 校園即日起暫停對外開放

  • 時間:2020-04-07 17:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市副市長黃珊珊宣布9日起進出台北市公有市場均須戴口罩,校園也自即日起全面暫停對外開放。(北市府提供)

台北市副市長黃珊珊今天(7日)表示,由於這波COVID-19(武漢肺炎)疫情越來越嚴峻,台北市四大批發公司即日起全面要求戴口罩及量體溫,公有市場也從9日開始要求進入的民眾戴口罩及量體溫;至於商圈及夜市,則會在各入口處向民眾加強宣導防疫作為。另外,國中小及高中職校園即日起不論平日、假日,均暫停對外開放。

為加強防疫,台北市副市長黃珊珊7日下午表示,台北市四大批發公司即日起開始全面要求戴口罩及量體溫,公有市場部分也希望從9日開始,盡量做到每個進出民眾都戴口罩及量體溫。至於商圈及夜市,黃珊珊表示,產發局會協助及輔導防疫措施,越安全才越會有客人。產發局長林崇傑則說明,商圈及夜市是開放性場所,難採封閉式管理,未來會在各可能的入口處加強向民眾宣導。

在校園的部分,台北市也升高防疫作為,即日起全面暫停對外開放。黃珊珊:『(原音)有關台北市所有校園部分,本來是假日還是繼續開放給民眾使用,但因為這波疫情越來越嚴峻,我們從即日起,目前為止,國中、國小、高中、高中職所有校園,我們自即日起暫停開放,也就是假日、平日都不開放,開放的時間會視疫情的調整再做調整。』

另外,台北市政大樓也加強門禁,在防疫期間,民眾洽公須先與接洽的公務員預約,並約在一、二樓洽談,不能直接到各局處。

黃珊珊也指出,這波疫情影響非常大,許多人交不出房貸或學費,比金融海嘯及SARS(嚴重急性呼吸道症候群)期間還要嚴重,地方政府能做的,一定會盡力去做,「這時候不救,什麼時候救」?她並表示,市長柯文哲認為必須先把血止住,才能由中央紓困來輸血,之後才能談到產業振興與轉型。

黃珊珊也透露台北市的災害準備金已幾乎用完,第二預備金也已開始動支,可能年中就會見底;不過,台北市議會議長陳錦祥已表示會全力支持,若有需要,市府可隨時提追加預算。

相關留言

本分類最新更多