總統視察桃機防疫 感謝從國門到家門守住防線(影音)

  • 時間:2020-04-07 13:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統視察桃機防疫,感謝從國門到家門守住防線。 (圖:總統府)

蔡英文總統今天(7日)上午視察桃園國際機場海關防疫措施,感謝相關單位同心協力,從國門到家門,守住疫情防線。總統也表示,這是她進出桃機看過人最少的一次,對於受到衝擊的產業或商家,政府會協助紓困,也會趁此時間加速桃園機場軟硬體的維修與升級,一起克服危機,並創造未來發展的契機。

蔡英文總統抵達桃園機場後,首先聽取武漢肺炎對桃園機場的影響及防疫車隊辦理情形,以及各項邊境防疫作為等簡報。

總統隨後致詞表示,這是她在桃園機場看到旅客最少的一次,但所有機場同仁還是非常努力,連商店、餐廳也維持營業,台灣人民堅守崗位的意志及精神令人感佩。

總統指出,台灣最成功的地方就是防止疫情在境內傳播,這歸功於在機場及邊境上的防疫措施發揮最大效果,而機場攔截與居家檢疫的二道防線更是重要,才能從國門到家門,守住疫情防線。總統:『(原音)在這段期間,我們也完成了7架次的國人包機返台任務,我們也讓很多個案在機場就被攔截下來。另外,居家檢疫的民眾他的行李也都是經過消毒的,也可以搭乘,謝謝機場跟交通部的努力,防疫車隊所提供的服務,都大規模降低了疫情擴散的風險。』

總統表示,這段期間桃園機場為防堵疫情,動員所有可用的人力、物力,超前部署,防疫措施也因應疫情變化不斷調整,她要特別感謝大家的協助與配合。

在紓困方面,總統表示,桃園國際機場目前旅客運量受到的衝擊比嚴重急性呼吸道症候群(SARS)爆發時更嚴重,航空業及相關產業都面對極大挑戰,也包括在機場裡營運的各商家或企業,政府一定會與民間共同克服這個難關。她指出,除了交通部已針對各產業面臨的不同困境提供相應的紓困方案外,政府也會趁這個時間加速桃園國際機場軟硬體的維修與升級。此外,經濟部也提出各種紓困措施,希望協助企業維持下去,不會讓員工面臨失業的情況。

總統致詞後,致贈嘉勉金給桃機等10個防疫相關單位,感謝他們的辛勞付出。隨後在交通部長林佳龍等陪同下,視察旅客入境防疫作業與流程及防疫車隊。

相關留言

本分類最新更多