心血管患者染疫致命風險高 國健署籲慢性病者少出門

  • 時間:2020-04-07 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
心血管患者染疫致命風險高 國健署籲慢性病者少出門。(pixabay圖庫)

衛生福利部國民健康署今天(7日)引用「中國流行病學雜誌」有關俗稱武漢肺炎的COVID-19相關研究文章,指有慢性疾病的確診者有較高的致命風險。因此,國健署就呼籲有心血管、糖尿病、高血壓的慢性疾病民眾在疫情期間盡量減少出門。

國健署援引「中國流行病學雜誌」的相關研究,這篇研究是分析中國2020年2月11日以前所有上報的病例,結果發現,慢性病會增加染疫後的致命風險,病死率又以「心血管疾病」的10.5%最高,其次是「糖尿病」的7.3%、「慢性呼吸道疾病」的6.3%以及「高血壓」的6%,比總體病死率的2.3%還高出不少,顯示慢性病患者面對疫情不可以輕忽。

國健署進一步表示,目前正值高血壓與心血管疾病的高發季節,提醒國人每天要量測血壓、落實健康生活型態以及按時服藥,藉此做好自我健康管理,同時,面對疫情雖然要保持警覺,但不必過度緊張,就能減少血壓波動,確保個人健康安全。

相關留言

本分類最新更多