世界衛生日 澳洲駐台代表讚台灣對全球健康貢獻

  • 時間:2020-04-07 11:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
世界衛生日 澳洲駐台代表讚台灣對全球健康貢獻。(臉書)

今天(4月7日)是世界衛生日(World Health Day)。澳洲駐台辦事處在臉書貼文,讚揚台灣對全球健康的慷慨和有效貢獻。澳洲駐台代表高戈銳(Gary Cowan)隨後也在推特轉貼同樣文字。

世界衛生日的宗旨包括提升全球對衛生健康工作的關注和知能,並每年訂定一個宣傳主題,由各國舉辦相關活動,今年的主題為「支持護理人員與助產士」。

澳洲駐台辦事處今天上午在臉書貼文指出:「在2020年世界衛生日的今天及新冠肺炎大流行期間,我們讚揚台灣對全球健康的慷慨和有效的貢獻。我們還想對世界各地身在前線、奮鬥不懈並致力保護我們的醫護人員表達敬意。人人享有健康從未如此重要。」

日前我政府宣布援贈疫情嚴峻國家等共1000萬片口罩,以及在外交部協助下,與澳洲達成防疫物資合作,澳洲願提供台灣購買100萬公升酒精原料,可生產民眾所需330ml的75%防疫消毒酒精共422萬瓶,台灣也同意在國內產能充足的情況下,提供澳方購買3噸不織布材料。

相關留言

本分類最新更多