大批醫護人員確診武漢肺炎 孟買一家醫院關閉

  • 時間:2020-04-06 22:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
商業大城孟買一家大型私人醫院因為有26名護士與3名醫生確診武漢肺炎,宣布不再收治新病患,並宣布為武漢肺炎管制區。(圖取自推特)

印度一名官員說,商業大城孟買(Mumbai)一家大型私人醫院因為有26名護士與3名醫生確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),宣布不再收治新病患,並宣布為武漢肺炎管制區。

印度因為武漢肺炎疫情延燒,從3月25日起宣布全國封鎖,至今已確診118名武漢肺炎病患死亡,面對疫情升溫,印度醫護人員抱怨未能獲得足夠的保護裝備,在醫治確診病患的同時,使自己也暴露於危險之中。

孟買市政當局發言人哈巴里-巴蒂爾(Vijay Khabale-Patil)告訴法新社說,孟買最大的私人醫院、沃克哈特醫院(Wockhardt Hospital)在29名醫護人員確診感染武漢肺炎後,已宣布為疫情「管制區」。

哈巴里-巴蒂爾告訴法新社說:「(醫院裡的)300名醫護人員和職員已被隔離,醫院也已經關閉。」

孟買的「聯合護士協會」(UNA)指控醫院管理階層拒絕提供醫護人員足夠的安全裝備,保護醫護人員的安全。

相關留言

本分類最新更多