莫斯科代表:俄國與沙烏地「非常接近」達成減產協議

  • 時間:2020-04-06 16:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
俄羅斯直接投資基金(Russian Direct Investment Fund, RDIF)負責人德米崔耶夫(Kirill Dmitriev)表示沙烏地阿拉伯(Saudi Arabia)與俄國已「非常、非常接近」達成減產石油的協議。(圖/推特)

俄羅斯直接投資基金(Russian Direct Investment Fund, RDIF)負責人德米崔耶夫(Kirill Dmitriev)今天(6日)告訴美國財經電視頻道CNBC,沙烏地阿拉伯(Saudi Arabia)與俄國已「非常、非常接近」達成減產石油的協議。

德米崔耶夫同時也是代表俄國與沙烏地談判石油減產的成員之一,他告訴CNBC說:「我想整個(國際石油)市場知道這項減產協議非常重要,這項協議能夠帶給市場極大穩定,我們已非常接近達成協議。」

德米崔耶夫是第一位公開宣稱有必要擴大石油供應或減產協議的倡議者,他提議將石油輸出國組織(OPEC)及其夥伴國之外的其他產油國,也列入這項協議。

上述油國組織「夥伴國」指的是俄國領導的非油國組織產油國。

3年前由沙烏地領導的油國組織與俄國領導的夥伴產油國達成減產協議,穩定國際油價的機制在1個月前崩盤,沙烏地與俄國在3月6日於維也納召開的油國組織及夥伴國(OPEC+)的會議上,無法達成共識,導致國際油價崩跌。

接著沙烏地與俄國原本要在今天舉行油國組織與夥伴國的緊急視訊會議,討論國際油價問題,但是為了讓與會國家有更多時間磋商,因此將視訊會議延至9日舉行。

此外,1名俄國消息人士今天告訴路透社,指20國集團(G20)能源部長與其他國際組織的部份成員國,10日將與沙烏地舉行視訊會議,討論如何將美國也納入減產石油的國際協議之中。

相關留言

本分類最新更多