防疫有成台灣醫材能見度提升 國外買主洽談採購

  • 時間:2020-04-06 15:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
台灣防疫成效國際有目共睹,不但防疫醫材受到買主青睞,連帶台灣精品的國際能見度提高,國外買主紛紛洽詢。(圖:中華民國對外貿易發展協會 - TAITRA臉書)

台灣防疫成效國際有目共睹,不但防疫醫材受到買主青睞,連帶台灣精品的國際能見度提高,國外買主紛紛洽詢。貿協統計,過去6週,台灣精品在國內外媒體露出共795篇,觸及8億994萬人。

外貿易發展協會今天(6日)表示,台灣防疫受到矚目,於此同時透過全球外館的努力,讓台灣精品在國際重要媒體獲得大量曝光,宣傳台灣優質產品,協助廠商爭取商機。

根據貿協統計,過去6週內密集不間斷的國際報導,台灣精品獲國內外媒體總露出的中英文相關新聞共795篇,觸及8億994萬人。

由於疫情嚴峻,防疫醫材成為國際買主的採購標的,有日本買主看到相關報導後,立刻透過福岡台貿中心表達採購「額溫槍」的意願。貿協表示4月起開放出口後,將安排業者洽談,第一時間抓緊商機。

根據貿協提供的資料,有馬來西亞媒體以台灣醫療保健行業進行專題報導,對於台灣在智慧醫療產業上實力和發展多所著墨,引起當地醫療相關業者詢問;另有德國媒體專文報導疫情期間,空氣淨化的重要性,讓台灣空氣清淨機業者的產品知名度在歐洲市場增加。

此外,針對口罩國家隊的相關報導也透過網路轉傳,吸引多國買主對於台灣工具機以及口罩廠的興趣,哈伯精密、東台精機、台灣瀧澤、華新、中衛、康匠等口罩國家隊成員在國際上的知名度也大幅提升。

相關留言

本分類最新更多